疑难问题解答

目前您在:首页 > 服务与支持>疑难问题解答

疑难问题解答

 升降作业平台常见故障及解决方法

 

故障现象
1 升降台不能起升
 
电压过低
解决方法:测量电机负载工作时的起动器电压,电压允许波动范围为±10%。
 
电机不转
解决方法:1)检查电机各部件有无损坏。 2)查看电路是否完整、接线是否正确。
 
电机倒转
解决方法:三相线接线错误,变更三相线中任意两相。
 
电机缺相
解决方法:(电机发出闷响声并且不转) 1)查看电机接线接头是否接触良好。 2)检查短路器是否已经动作。
 
支撑阀处于开启状态
解决方法:松开"下降"按钮,用电压表检查支撑阀是否有电: 
1)如果无电:则可能是支撑阀阀芯动作后不能归位,拆开阀块进行清洗,保证阀芯动作自如;若支撑阀故障被排除后升
降台仍然不能起升则可能是其它地方存在故障,仔细查修。 
2)如果有电:则说明控制线路连接存在问题,检修线路并排除故障。
 
溢流阀压力过低
解决方法:在100%额定载荷下重新调整溢流阀压力至适当压力。
 
液压油油量不足
解决方法:添加适量相同型号的液压油(经滤网过滤)。
 
油泵吸油过滤器堵塞
解决方法:清洗过滤器。
 
油泵吸油管漏气
解决方法:1)检查吸油管有无缺口。 2)查看接头是否上紧,保证不漏气。
 
超载
解决方法:减少负载,严禁超载使用。
 
2 升降台不下降
 
支撑阀失灵
解决方法:按下"下降"按钮,检查支撑阀是否有电: 
1)如果没电:则说明控制线路连接存在问题,检修线路并排除故障。 
2)如果有电:则可能是支撑阀阀芯被异物堵塞导致不能动作,拆开阀块进行清洗,保证阀芯动作自如;若支撑阀故障
被排除后升降台仍不能下降则可能是其它地方存在问题,仔细查看并排除故障。
 
节流阀被完全关闭
解决方法:用一字螺丝批调节支撑阀块上节流口旋钮,调节节流口大小。
 
3 升降台自然下降
 
单向阀泄流
解决方法:检查阀组中的单向阀,如果发现单向阀的密封面有脏物,清洗单向阀。
 
支撑阀密封不严
解决方法:支撑阀阀芯动作后不能归位,拆开阀块进行清洗,保证阀芯动作自如。
 
油缸内漏
解决方法:更换油缸密封件。
 
铝合金常见故障
电源指示灯不亮 检查墙上插座内是否有电源,拖线板及插头线两线是否断路。
不能上升,只能下降 检查行程是否打牢,看上下间隔有没有5mm行程,松下四个行程盖板上的小螺丝,将行程内弹簧复位即可。
只能上升,不能下降 检查电磁阀指示灯是否亮,按电箱上的下降键,如果电磁阀上灯不亮,则检查电磁阀两线是否断路或者松掉。
升降自落,升降自升 检查电磁阀内是否有垃圾,如有用汽油清洗或者用气枪吹掉;检查上升电箱面板是否有潮湿,用电吹风吹干即可。
升降在起步时能正常上升,升降到一半时不能升降 更换起动电容即可。
油管漏油 检查O型密封件是否损坏,更换密封件。
升降上下颤抖,抖动 检查滑槽内是否有小颗粒,垃圾,如有清除则可。
升降机有很大静电 用铁制品搭地即可。
在没电情况下下降 用应急下降,用开口扳调节电磁阀边上第三个&17外六角螺丝,逆时针旋转。
调节快慢 调节电磁阀右边第二个螺母,用一字批顺时针调节---慢(下降);逆时针调节---快(下降)
0771-4222269